Вторник, 14.05.2024, 16:20
-=Мир самоделок=-
Меню сайта
Категории раздела
Сад и огород [3]
Мебель [3]
Охотник-рыболов [2]
Электроника [3]
Сувениры [0]
Мусор с пользой [4]
Компьютеры [4]
Оч.Умелые ручки [4]
Для вас [0]
Раздел для добавления материала, после проверки будет перемещен в соответствующий раздел.
Мини-чат
200
Наш опрос
Пользуешся портативном софтом?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Охотник-рыболов

Самодельная дробь, картечь

Дробь можно сделать в двух вариантах.

Первый вариант.
Берете старую сковородку, с нижней стороны в самом углу делаете дырочку толщиной в тонкую иголку. Затем ставите сковородку на газ, если у вас есть гараж под сковородку можно поставить паяльную лампу. На сковородку ставите 3-4кг. свинца. Свинец рекомендуется ставить только мягкий желательно кабельный. Под сковородку напротив дырочки ставите эмалированный тазик с водой набранной до самых краев. Расстояние от сковородки и эмал. тазика должно быть от одного до полутора см. Берете тряпку, желательно хб. Режете полоску 3см. ширина и 10см. длина. Складываете ее и устанавливаете под дыркой сковородки. На краю тазика. Чтобы капельки свинца, падая в тазик, катились по этой тряпке. Расстояние падения капельки свинца на тряпку и скатывания ее до воды полтора два см. Тряпка должна быть всегда мокрой. Первое надо знать что чем больше плавится свинец тем быстрее он вытекает из сковородки. По этому надо регулировать газ – огонь под сковородкой. Нормальная дробь начнет сыпаться с номера 3. Чем больше будет плавиться свинец, тем будет мельче дробь. До 10 номера. Когда вы получите нужный номер надо убавить огонь под сковородкой и придерживаться данной температуры. Если у вас дробь кособокая, яйцеобразная, то надо увеличивать расстояние падения капельки свинца на тряпку. Или увеличить воду в тазике или на оборот. За 1 час у вас, если будите добавлять свинец, вы отольете пять-шесть кг.


Второй вариант.

От картечи до тройки. Берете какую-нибудь посуду и плавите в нем свинец.
Свинец должен быть мягкий. Берете камыши желательно сухие, толщина камыша должна соответствовать толщине дроби или картечи. Разрезаете камыш пополам и заливаете свинцом. Можете так же сделать полоски ножом на доске. Главное получить проволоку из свинца. Потом проволока нарезается на квадратики. Берете две сковородки, входящие друг в друга. Кладете в одну сковородку немного свинцовых квадратиков - вторую сверху. Становитесь на сковородку и начинаете крутиться. Я использую жернова, в которых раньше мололи пшеницу. Дробь или картечь, которая у вас получится, называется катанкой.

Категория: Охотник-рыболов | Добавил: -=АлекС=- (23.02.2010)
Просмотров: 1898 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • sfm.ucoz.ru © 2024