Понедельник, 07.10.2024, 07:50
-=Мир самоделок=-
Меню сайта
Категории раздела
Сад и огород [3]
Мебель [3]
Охотник-рыболов [2]
Электроника [3]
Сувениры [0]
Мусор с пользой [4]
Компьютеры [4]
Оч.Умелые ручки [4]
Для вас [0]
Раздел для добавления материала, после проверки будет перемещен в соответствующий раздел.
Мини-чат
200
Наш опрос
Пользуешся портативном софтом?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мусор с пользой

Старую бочку - в дело!
Пишет: Владимир Константинов

Использование бочки для сжигания мусора

Если бочка не подлежит ремонту, прохудилась, то её вполне можно использовать для сжигания мусора. Для этого в нижней части бочки нужно пробить несколько рядов отверстий по всей окружности. Бочку установить на кирпичи и можно сжигать мусор, скапливающийся на участке.


Бочка для полива растений

Бочку для полива растений можно переделать так, чтобы было удобно ей пользоваться. Для этого необходимо вырубить верх бочки и удалить заусенцы, чтобы не пораниться. Затем в 5–7 см от днища бочки проделать отверстие, в которое вставить резьбовой патрубок. Через резиновые прокладки плотно затянуть гайки патрубка и установить бочку на подставку. На патрубок надеть резиновый шланг и притянуть его хомутом, чтобы не сочилась вода. На другом конце шланга можно закрепить отрезок трубки, для полива растений самотёком с присоединением дополнительного шланга. После этого закрепить проволочный крючок которым шланг будет зацепляться за верхнюю кромку бочки, что бы вода самопроизвольно не выливалась. В течение дня вода в бочке нагревается, что положительно сказывается на развитии растений при поливе их тёплой водой. Для того, что бы налить ведро или садовую лейку, достаточно снять верхний конец шланга и опустить его в ведро. Бочку можно установить под сливной жёлоб крыши дома или наполнять её насосом.

Горячее и холодное копчение продуктов

Горячее копчение

Для горячего копчения большого количества продуктов можно использовать бочку без дна, а костёр разводить прямо под бочкой.
Для холодного копчения так же используются бочки. В первом варианте используется бочка без дна, а во втором варианте со дном.

Холодное копчение продуктов
Вариант №1

Для второго варианта коптильни, у бочки необходимо вырезать дно. Выкопать яму диаметром под бочку, глубиной 35 – 40 см. Прокопать канавку-дымоход, под углом к очагу (ямке) в которой будет костёр. Установить бочку на кирпичи, подложив под её несколько металлических прутков, а пространство между бочкой и кирпичами промазать глиной. Очаг, желательно выложить камнем или кирпичом. При копчении очаг и дымоход прикрывать металлическими или асбоцементными листами.

Вариант №2
Для этого в верхней части бочки нужно проделать отверстия, в которые вставляются прутки. Подготовленные для копчения продукты подвешиваются на крючках. (прутки можно класть и на верхний край бочки, но это менее удобно). Бочка устанавливается на кирпичи, а в нижней части бочки прорезается отверстие для трубы, по которой дым из печки будет поступать в бочку. Печка устанавливается на расстоянии 3 – 5 м и соединяется с бочкой трубой. Сверху, при копчении, бочка накрывается мешковиной.
Категория: Мусор с пользой | Добавил: -=АлекС=- (24.02.2010)
Просмотров: 7435 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
Фильмы онлайн
Автор: -=АлекС=- | категории нет | Дата:24.02.2010
Холодное копчение продуктов
Вариант №1
шифером не накрывать!!!!!!
Автор тормоз
Подробнее | Просмотров: [] | Комментарии ()
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • sfm.ucoz.ru © 2024